terça-feira, 7 de julho de 2009

Salentein 2003


Vinho e ocasião bem especiais: Vinho caro e cobiçado que estava na adega sendo avidamente desejado e um almoço que finalmente aconteceu! Os pais da Cris vieram aqui em casa para a famosa perna de carneiro à minha moda! A mãe dela é excelente cozinheira e sempre acho que ela duvida da minha capacidade na cozinha, por ser do interior e para eles homem só faz churrasco. Mas tenho certeza que de agora em diante essa impressão mudou. Foi uma tarde ótima em que tudo deu certo.

Vinho: Salentein
Safra: 2003
Uva: Cabernet Sauvignon
Graduação: 14,5%
Origem: Valle de Uco, Argentina.
Olhos: Rubi muito escuro sem brilho.
Nariz: Chocolate, tabaco, framboesa, ameixa, cereja e madeira.
Boca: cereja, madeira, ameixa, taninos muito bem integrados. Álcool bem presente mas em total equilíbrio.
Harmonização: Perna de carneiro, macarrão caseiro com molho de tomate, de mostarda e berinjela grelhada.

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