Eis que surge o primeiro vinho avaliado nesse blog. Um espanhol, comprado numa promoção do Pão de Açúcar a R$ 29.90 para quem tem o cartão do supermercado. Acredito que se fosse ficar esperando um grande vinho, um grande almoço, um grande evento, ia acabar desempolgando dessa idéia. Então vamos aos fatos!
Vinho: Clos de Torribas - Crianza
Safra: 2004
Uva: 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon
Graduação: 12,5%
Origem: Penedès, Espanha
Olhos: Coloração rubi claro, quase pálido.
Nariz: Aroma de geléia de morango, frutas negras e alguma coisa de melado de cana.
Boca: Pouco corpo para um tempranillo espanhol. Sabor mais forte de frutas e alcoolicidade mais leve. Taninos suaves, porém presentes.
Harmonização: Cheguei em casa e me deparei com um picadinho feito do corte conhecido no Paraná como "aranha" (não faço a menor idéia que parte do boi seja) e arroz. A harmonização ficou muito boa. A alcoolicidade do vinho combinou muito bem com a gordura da carne e do creme de leite usado no picadinho. Refeição merecida depois de uma segunda-feira de trabalho.
Vinho: Clos de Torribas - Crianza
Safra: 2004
Uva: 90% Tempranillo e 10% Cabernet Sauvignon
Graduação: 12,5%
Origem: Penedès, Espanha
Olhos: Coloração rubi claro, quase pálido.
Nariz: Aroma de geléia de morango, frutas negras e alguma coisa de melado de cana.
Boca: Pouco corpo para um tempranillo espanhol. Sabor mais forte de frutas e alcoolicidade mais leve. Taninos suaves, porém presentes.
Harmonização: Cheguei em casa e me deparei com um picadinho feito do corte conhecido no Paraná como "aranha" (não faço a menor idéia que parte do boi seja) e arroz. A harmonização ficou muito boa. A alcoolicidade do vinho combinou muito bem com a gordura da carne e do creme de leite usado no picadinho. Refeição merecida depois de uma segunda-feira de trabalho.
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